Тропарево-Никулино TROPAREVO.COM - Сайт жителей района Тропарево-Никулино

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная страница | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум района Тропарево-Никулино » Район Тропарево-Никулино » Общий форум района Тропарево-Никулино » Порекомендуйте школу
Порекомендуйте школу
Irish_kaДата: Вторник, 26.02.2008, 17:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Господа! Кто что может сказать о школах района? Недавно переехали сюда с Вернадки, хочется дитеныша перевести в школу поближе к дому (Никулинская ул.)... Идем в 5-й класс...

гостьДата: Четверг, 29.05.2008, 11:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Привет! мы тоже пеереехали сюда с вернадки (а вы откуда именно?). по поводу школы тоже интересуемся, правда нам идти только через год smile но я смотрю посоветовать никто не хочет - нет что ли хороших школ в районе??? sad

Irish_kaДата: Понедельник, 13.10.2008, 14:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Поделюсь тем, где мы сейчас учимся: школа 843. Идти от нашего дома (12 к.1) недалеко, через "Парк школьников". Первое впечатление - шок. Не все преподы могут внимательно работать с детьми. Т.е. то, что весь класс учился вместе 4 года, а 5 человек ни разу не слышали раньше про методику Занкова, по которой занимаются в этой школе, никак не влияет на отношение педагогов. Должны все одинаково "быть в курсе". Так что пришлось мне разговаривать с клас. рук., чтобы она обратила внимание учителей на моего ребенка. Пришлось специально посещать группу продленного дня, чтобы "сойтись" поближе с учителями, преподающими у нашей параллели... вобщем, сейчас уже все более-менее нормально. Но первое впечатление пока не забылось smile Что могу сказать про эту школу в принципе: для тех, кто идет туда в первый класс, будет немаловажно то, что школа построила специальное отдельностоящее здание для младших классов. По методике Занкова занимаются с самого первого класса.

Свои впечатления про школу, где дочь училась ранее: школа 802. Плюсы - изучение иностранного языка с первого класса, основной преподаватель - мисс Видия (Джакарта), почти носитель biggrin Детей "занимают" в лего-кабинете (достаточно часто), занимается логопед (кому это важно) и психолог. Есть занятия по информатике. Я работник ИТ-сферы, поэтому для меня ТА информатика - это недостаточно полно и интересно, но, как оказалось при сравнении со школой 843, это намного лучше, чем ничего. Про младшую школу могу сказать одно: ВСЕ зависит от учителя. Несмотря на то, что моя дочь попала в класс, который собирался "с миру по нитке", а не в тот, который занимался в дошкольном "отделении", текучка детей была большая. По прошествии времени стало понятно, что наша учительница смогла всех детей и адаптировать в классе, и привить им коллективизм и другие оч. полезные навыки... Чего не скажешь про ту, которая учила тот класс в 843 школе, в который мы попали сейчас.
Сейчас не знаю, ушла ли наша учительница из этой школы - нет ли... но собиралась уходить. Но на всякий случай скажу, что ее зовут Алешина Елена Анатольевна. Говорят, что в этой (806) школе сейчас все разваливается из-за того, что у нее такая директриса... учителя увольняются прямо посреди учебного года...

Если дочитали до конца, и все же интересно, то мы переехали с Вернадского, 52. До сих пор хожу туда каждый рабочий день - переехать переехали, а место в детском садике все еще там, на Вернадке, никто не дает мест в Тропарево-Никулино... если есть опыт, присоветуйте-поделитесь, плз... потому что я даже Лужкову писала на эту тему... второй год не могу этот вопрос решить...

OksanaДата: Вторник, 17.02.2009, 10:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Хочу поделиться впечатлениями о школе №807. Недавно наша семья переехала в район Тропарёво-Никулино в дом 105/4 по проспекту Вернадского. Ребёнок пошёл в ближайшую к дому школу № 807. Ребёнок попал в гимназический класс. Была приятно удивлена, что в обычной средней школе работают очень сильные учителя. Я была заинтересована иностранными языками и сын изучает два языка – английский и немецкий. Мой сын доволен учителями, комфортной обстановкой. Все ребята приучены к дисциплине и порядку. Когда зашла в школу, прежде всего, я обратила внимание на чистоту и уют. Мой сын легко влился в коллектив и с удовольствием ходит в школу.

WhiteFlyДата: Вторник, 17.02.2009, 12:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Как хорошо, что я нашла этот форум! Ребенку скоро в первый класс, школ в районе огромное количество, а на специализированных форумах по образованию очень мало участников из нашего района. В частности, найти свежую инфу по 807 и 843 мне никак не удавалось. Спасибо! smile
Хотелось бы узнать что-нибудь про 1741 - Никулинская 5, а также про 1317 - действительно ли там оплата не соответствует уровню обучения. Про 1329 так много негатива в сети, что я обязательно пойду туда послезавтра на день открытых дверей! biggrin
Мы живем на самом краю Тропарево-Никулино, и школа на Лобачевского или Удальцова в сторону м.Проспект Вернадского тоже подошла бы. Очень интересует 1973 на Лобачевского 92 - кто-нибыдь в курсе?. Гимназия 1541 Вернадского 55, и прогимназия к ней, - слышала много плохого, но моя подруга, трезвомыслящая женщина smile , отдает туда сына. Может, не все так ужасно?

VeraДата: Вторник, 17.02.2009, 19:56 | Сообщение # 6
Рядовой
По слухам 1741 - школа неплохая smile , а вот 1329 - нечто ужасное, туда лучше ребенка не отдавать. angry

WhiteFlyДата: Четверг, 19.02.2009, 19:44 | Сообщение # 7
Рядовой
Была на Дне открытых дверей в 1329-й. Я, наверное, очень внушаемый человек - послушав и посмотрев то, что мне рассказали и показали, я удивляюсь, почему по всему интернету так много негативных отзывов. Все такие милые люди и так любят детей biggrin И оснащение шикарное... Директора (которого столько ругают в сети) нет, есть и.о. Смущает, конечно, "концентрация" физкультуры, мне бы математики побольше...

гостьДата: Суббота, 21.02.2009, 16:09 | Сообщение # 8
Рядовой
а кто-нибудь про 812 школу слышал? может учителя посоветуете для первоклассника 2009? biggrin

rieltreutДата: Среда, 25.02.2009, 02:07 | Сообщение # 9
Рядовой
Привет всем! biggrin Я мама ребёнка идущего в первый класс. Предпочтение отдали школе 1741 ( по совету знакомых, знающих) С октября посещаем подготовительные курсы 2раза в неделю по 2часа + 45мин. уроки танцев. В апреле будет отбор кого оставят в 1класс, а кого культурно попросят.
На самом деле будет обидно, если придётся искать другое учереждение. Понравилось, детей заинтересовывают, учат быть самостоятельными и быть в ответе.

Риэлторские Услуги Агентство Недвижимости

grib008Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:32 | Сообщение # 10
Сержант
Мой сын уже 3-ий год ходит в 1741 - одна из лучших школ района!!! Преподователи - настоящие профессионалы, некоторые учителя перешли из школы№598. Его учительница учила меня когда-то в 598. Она - супер! Для начинающего школьника учитель начальных классов - самое важное, чтобы хороший попался...а то разные случаи бывали...дети должны ходить в школу с удовольствием! Мы довольны, только теперь после переезда в дом №60, добираться стало далековато. Но в школу рядом с домом - не пойдем, там у детей один выходной! wink

niky

VeraДата: Вторник, 17.03.2009, 01:19 | Сообщение # 11
Рядовой
Присматриваю школу для первоклассника. Была на дне открытых дверей в школе 875, не понравилось, ничего не изменилось с тех пор, как сама там училась. А недавно сходила в 807-ю, она рядом. Наверно, отведу свое чадо к ним. Очень серьезная была встреча, много показали интересного и нового, учителя в младших классах - просто молодцы.

ЕленаДата: Понедельник, 06.04.2009, 06:36 | Сообщение # 12
Рядовой
Когда младшей дочери пришло время идти в первый класс, выбор школы для нашей семьи не был сложным - только в 807-ю. В этой школе учится моя старшая дочь, к тому моменту она заканчивала начальную школу. В 807 школе обучение проводят по экспериментальным программам, делается упор на индивидуальные качества ребенка. Директор Ханбекова Елена Каграмановна сплотила коллектив учителей, любящих свое дело, настоящих профессионалов. Сейчас, младшая дочь учится в 1 "А" классе (классный руководитель Баракшова Людмила Алексеевна), мы очень довольны. Девочке очень нравится учиться, она с радостью ходит в школу, с восторгом рассказывает о всем новом, что узнала на уроках. Английский язык и информатика изучается с первого класса, что тоже является большим плюсом. Всегда внимательна заведующая учебной частью начальной школы Топузова Ольга Анатольевна, ответит на любой вопрос родителей, поможет в решении мельчайшей проблемы. Старшая дочь учится в гимназическом 5 "А" классе, классный руководитель Струс Елена Анатольевна. Очень сильный уровень преподавания, высокие требования к ученикам. Программа обучения в этом классе более расширенная: два языка - английский и немецкий, углубленное изучение математики и информатики, интересная методика преподавания русского языка и литературы, наглядная геометрия, риторика. Обязательно выезд учеников на экскурсии, где они познают много нового и интересного.

amatolДата: Вторник, 21.07.2009, 09:14 | Сообщение # 13
Рядовой
Школа 875 славится еще вот чем.

С 1978 по 1998 год историю в этой школе преподавал Алексей Алексеевич Венедиктов, ныне - главный редактор радио Эхо Москвы. Его нынешний заместитель, журналист Сергей Бунтман вёл там же театральную студию.

В 1980 году школу закончил с золотой медалью российский политический деятель и экономист Михаил Михайлович Задорнов. Также в этой школе учились Фёдор Дунаевский - актёр, бизнесмен, и Анастасия Немоляева - актриса, художница. Вместе они сыграли главные роли в фильме Карена Шахназарова "Курьер".

В одном из интервью Фёдор Дунаевский рассказывал, что Алексей Венедиктов, преподавая историю, заставлял учеников вести "Ленинские тетради" (делать выписки из работ Ленина).

VeraДата: Четверг, 22.10.2009, 00:22 | Сообщение # 14
Рядовой
А школу 807 закончил Назаров, ныне руководитель музыкального театра в Олимпийской деревне. А вообще, надо жить сегодняшними достижениями smile

НатальяДата: Вторник, 17.11.2009, 11:59 | Сообщение # 15
Рядовой
Люди!!! Скажите что нибудь про 812 школу!!!!

Форум района Тропарево-Никулино » Район Тропарево-Никулино » Общий форум района Тропарево-Никулино » Порекомендуйте школу
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Copyright © Тропарево.com