Тропарево-Никулино TROPAREVO.COM - Сайт жителей района Тропарево-Никулино

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Меню сайта




Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта




Тропарево.com » 2009 » Июнь » 18 » Ответственность за взрыв взял на себя Мосгаз
Ответственность за взрыв взял на себя Мосгаз
Вчера были названы виновники аварии на газопроводе, произошедшей в ночь на 10 мая на Озерной улице в Западном административном округе столицы. Их семеро. Трое являются сотрудниками Мосгаза, остальные – работники строительных организаций.

Напомним, что взрыв произошел около полуночи. После чего начался пожар, который был назван самым крупным за последние двадцать лет. Высота пламени достигала 200-300 метров. Огонь перекинулся на расположенное рядом административное здание.

Из района ЧП эвакуировали более 130 машин, 14 автомобилей полностью сгорели, более 70 были повреждены, без телефонной и интернет-связи остались порядка 80 тысяч абонентов.

Пострадали пять человек: водители и пассажиры автомобилей, проезжавших по МКАДу недалеко от места аварии. Четверо были госпитализированы с ожогами, один от госпитализации отказался. Пожар тушили почти 15 часов.

Читайте также: В Москве прогремел взрыв на газопроводе

Рассматривались различные версии ЧП, в том числе и теракт, но практически сразу стало понятно, что авария носит техногенный характер.

Через неделю после происшествия генеральный директор Мосгаза Андрей Трухин был снят с занимаемой должности мэром Москвы Юрием Лужковым. На его место назначили Гасана Гасангаджиева.

По факту аварии Следственный отдел по Западному административному округу СУ СКП РФ по Москве возбудил уголовное дело по первой части 217-й статьи УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах».

Был создана комиссия по расследованию причин ЧП. По данным Ростехнадзора, авария на газопроводе произошла из-за нарушений при строительстве и ремонте объекта.

«Комиссия установила, что в период производства работ по строительству газопровода в 1980 году были допущены изгибы трубы в горизонтальной и в вертикальной плоскости. При этом в месте изгиба возникло напряженно-деформированное состояние металла трубы, ослабляющее прочностные характеристики металла. Место изгиба совпадает с местом аварии», – цитирует РИА Новости главу ведомства Николая Кутьина.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тропарево.com