Тропарево-Никулино TROPAREVO.COM - Сайт жителей района Тропарево-Никулино

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта




Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта




Тропарево.com » 2009 » Декабрь » 29 » «Дом на Озерной»: Киношники посмеялись над кризисом
«Дом на Озерной»: Киношники посмеялись над кризисом
На Первом канале стартавал многосерийный телефильм «Дом на Озерной». Авантюрная комедия о том, как измученные квартирным вопросом родственники ввязываются в приключение, чтобы наконец-то разбогатеть и обзавестись собственным жильем. Как водится, бизнесмены из жителей провинциального городка оказываются никудышные, и скоро все семейство попадает в ловушку банковского кредита. И при этом не теряет оптимизма! Такая вот антикризисная история...

Мини-сериал собрал под крылышко настоящих звезд кино: Василия Ланового и Ирину Купченко, Никиту Высоцкого, Елену Панову, а также Наталью Гудкову, Наталью Черкасову, Илью Носкова и Александра Робака.

О том, как снять комедию по такому невеселому поводу, мы поговорили со сценаристом сериала, писателем Андреем Геласимовым.

- Так все-таки квартирный вопрос испортил не только москвичей?..

- Ну да. В данном случае действие происходит в провинциальном городке России.

- Что натолкнуло вас на мысль написать сценарий?

- Был такой случай - о нем много писали, показывали репортажи по телевидению: один человек взял кредит. Не смог его выплатить банку и от отчаяния повесился. У него остались двое детей. Меня такая печальная новость очень тронула. Ведь он не видел никакого выхода из своего положения. И самое главное, он не понимал, как устроена эта система взаимоотношений. Ведь ничего безысходного, по сути, в этой ситуации не было. Ну не заплатил он банку... Но никакой банк не будет убивать кредиторов. Выходы всегда есть. Но отчаяние, в которое человек сам погружает себя, зачастую страшнее, чем то, что в реальности произошло. Если бы тот человек понимал, что из любой, даже самой сложной ситуации есть выход, двое детей не остались бы сиротами...

Я и книгу, и сценарий начал писать, для того чтобы проговорить эти самые выходы.

- То есть вы писали одновременно и сценарий фильма, и книгу «Дом на Озерной»?

- Да, работа шла параллельно где-то с начала этого банковского кризиса.

- Говорят, что герои фильма - весьма узнаваемые образы. Вы писали их с конкретных людей или это собирательные персонажи?

- Нет, конечно, это собирательные образы. Мне было очень важно в социальном смысле развести персонажей максимально далеко друг от друга, чтобы у нас были и интеллигенты, и люди, очень далекие от них, - дальнобойщики и т. п.

- А кто ваш любимый персонаж?

- Это Томка. Этот образ я писал со своих любимых деревенских тетушек, у которых я в детстве часто бывал. И вот этот их оптимизм, любовь к жизни, то, что при любых обстоятельствах у них не опускались руки, я передал своей Томке.

- Вы ведь по второму образованию режиссер. И когда увидели актеров, отобранных на роли по вашему сценарию, сразу поверили в них?

- Нет, я с продюсерами был солидарен. Было абсолютно точное попадание в моих стариков. И что касается молодых людей - например, Никита Высоцкий сыграл Тетерина - было большой удачей. Попадания в образы было сразу. Я смотрел кастинги, кинопробы и видел, что люди добавляют многое к тому, что я написал. Например, тот же Никита Высоцкий сумел сыграть такое мужское достоинство в лузерской позиции, которое я своему герою даже не приписывал.

- У Никиты ведь роль этакого подкаблучника, недотепы?..

- Да, совершенно нетипичная для него роль. Учитывая, что это сын Владимира Высоцкого и сам по себе человек очень достойный... Но он сыграл, мягко говоря, лузера. И сыграл здорово!

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В доме семейства Седовых на улице Озерной собирается вся бесчисленная родня. Многие родственники не виделись по 15 лет. А собрала всех близких, измученных нерешенным квартирным вопросом, авантюра. Младший сын Димка предложил семье вложиться в бизнес, который позволит всем решить жилищную проблему. Вот только, чтобы собрать первоначальный капитал, его сестры должны заложить свои квартиры, отдать деньги Диме и на месяц переехать к родителям...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тропарево.com