Тропарево-Никулино TROPAREVO.COM - Сайт жителей района Тропарево-Никулино

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Меню сайта




Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта




Тропарево.com » 2010 » Сентябрь » 24 » Хоккейная клумба
Хоккейная клумба
Есть в Тропаревском парке на западе столицы весьма любопытное спортивное сооружение - хоккейная площадка с березой посередине.

Жители улицы Академика Анохина в районе Тропарево-Никулино окрестили площадку «хоккейной клумбой». Дерево растет не абы как, а в аккуратном бетонном квадрате, словно в цветочном горшке. По всей видимости, это было сделано специально. Вероятно, строители площадки просто не смогли получить порубочный билет на вырубку березы, поэтому построили площадку прямо вокруг нее. Понадеялись на местных жителей, которые втихаря спилят дерево сами. Но руки у людей все еще не дошли. Да и жалко деревце - молодое еще совсем.

В управе Тропарево-Никулино сообщили, что хоккейной площадки по указанному адресу на их балансе нет, пишет GZT.RU. Между тем Тропаревский лесопарк считается особо охраняемой природной территорией и рубить в нем деревья без разрешения нельзя. То же самое заявили в местном муниципалитете. Вырубкой деревьев занимается ДЕЗ, он подчиняется управе.

Застройщики площадки говорят, что она еще не сдана и вопрос с деревом должно решать руководство Тропаревского парка. Дерево не вошло в порубочный билет, поскольку была допущена ошибка в лесничестве. Однако к концу года береза будет срублена, а дырку от нее зальют бетоном. До того времени жители района смогут поиграть в хоккей разве что по своеобразным правилам - с лишним ветвистым «игроком» на поле.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тропарево.com