Тропарево-Никулино TROPAREVO.COM - Сайт жителей района Тропарево-Никулино

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта




Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта




Тропарево.com » 2011 » Декабрь » 30 » На проспекте Вернадского разгорелся конфликт между жильцами и строителями
На проспекте Вернадского разгорелся конфликт между жильцами и строителями
Жители 5-этажного дома №58 против демонтажа балконов, которые были признаны аварийными, и готовы силой отстаивать свою позицию

Ремонтные работы в одной из 5-этажек на проспекте Вернадского на западе Москвы обернулись конфликтом между жильцами и строителями. Жители дома против демонтажа балконов, которые признаны аварийными, и готовы силой отстаивать свою позицию. В непростой ситуации разбирался Тарас Белозеров.

Тарас Белозеров, корреспондент:
- Засучив рукава, столичные дворники изо всех сил пытаются отчистить от выпавшего снега не только дороги и тротуары, но и тщательно убирать сугробы с московских крыш. Особенно рьяно эту работу надо проводить в так называемом устаревшем жилфонде. Ведь известно, что даже 5-сантиметровый слой снега увеличивает давление на всю конструкцию в сотни раз.

А если балконы и лоджии имеют вот такой неприглядный вид с отслоением бетона и проржавевшей насквозь арматурой, то даже минимальные осадки оборачиваются огромной проблемой. Так в апреле этого года после дождя обвалился один из козырьков дома №58 по проспекту Вернадского. После обследования специалисты "МосжилНИИпроекта" заключили: 27 балконов и 17 козырьков демонтировать, как не подлежащие реставрации. И вот теперь по строительным лесам проходит "линия фронта". Интервью мы записывали в начале недели.

Дмитрий Коростылев, представитель субподрядной организации:
- У нас там такой товарищ, который, если помягче сказать, обещал посбрасывать рабочих с балконов, начать стрелять и в этом же духе. Бросался на моего прораба, бросался на представителя генподрядной организации. Приходиться уговаривать, утихомиривать.

Владимир Самсонов, начальник участка:
- Сейчас подходил жилец из 58-й квартиры. Зная о том, что его балкон демонтируется, он заказывает окна остеклить балкон. С вами он не стал даже общаться.

- Не надо снимать!

В результате переговоров часть жителей согласилась с доводами строителей, часть нет.

Ирина Миронова, жительница дома №58 по проспекту Вернадского:
- На той стороне уже спилили балконы. Вы представляете - это является площадью квартиры. Как можно человека лишить? Они пришли из управы и говорят: это совершенно запросто, мы вам просто жировки перечислим и все. У людей у всех есть документы. У многих в собственности квартиры. Никого это не волнует. Они сказали: по вашему дому ходили люди, со всеми согласовывали. Мы вообще первый раз об этом слышим. Никто, никогда с нами не согласовывал.

Елена Орлова, жительница дома №58 по проспекту Вернадского:
- Дело в том, что несколько лет назад торец этот выселялся, отвалилась плита. Выселели жильцов, стояк целый. Плиту подогнали, подбили, замазали, заклеили и опять вселили. Вот таким образом наш дом ремонтировали. Столько лет - какие тут ремонты. В 1983 или 1985 там меняли трубы. А так ничего. Срезают без нашего ведома - нам, по крайней мере, не предоставили никаких документов.

Однако в разговоре без камеры жильцы дома признались, что больше всего их волнует не судьба балконов, а то, что их дом вычеркнули из программы расселения 5-этажек.

Андрей Кузьмичев, первый заместитель главы управы Проспект Вернадского:

- По постановлению правительства Москвы, он подлежит сносу. Всего на территории квартала 34-35 в первоочередном порядке подлежит сносу 18 жилых домов, в том числе и дом 58 по Вернадскому. По информации префектуры Западного округа, дом стоит в плане на отселение и снос на 2014 год.

До конца спор между жильцами и строителями еще не улажен. Причем последних все время скидывают с лесов. Пока что только на словах. Причем, как мы убедились, разумных аргументов люди порой просто не хотят слышать.

- Скажите, а возможен эффект "домино": если с верхних балконов плита рухнет, и они не могут сложиться все вместе?

Владимир Самсонов, начальник участка:
- Большая вероятность того, что так и произойдет.

Тарас Белозеров, Евгений Саламатин, Дмитрий Поляков. "ТВ Центр"
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тропарево.com