Тропарево-Никулино TROPAREVO.COM - Сайт жителей района Тропарево-Никулино

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Меню сайта




Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта




Тропарево.com » 2012 » Декабрь » 27 » Пьяный гонщик сбил двоих на проспекте Вернадского
Пьяный гонщик сбил двоих на проспекте Вернадского
На печально известном перекрестке проспекта Вернадского и улицы Лобачевского произошло еще одно крупное ДТП: спортивный "Subaru" на полной скорости насмерть сбил двух женщин; водитель - профессиональный гонщик, был мертвецки пьян.

Сегодня утром в Москве на печально известном перекрестке проспекта Вернадского и улицы Лобачевского - в октябре там, напомню, погибла актриса Марина Голуб - произошло еще одно крупное ДТП. Спортивный "Subaru" на полной скорости сбил двух женщин, которые шли по пешеходному переходу. От удара обе скончались на месте. Водитель, как позже выяснилось - профессиональный гонщик, был мертвецки пьян. К тому же, совсем недавно его лишили прав на управление автомобилем. Дмитрий Гусев расскажет подробнее.

Григорий Сурлье, 28 лет, профессиональный автогонщик и владелец дорогого оранжевого "Subaru" мощностью 300 лошадиных сил. После того как машина сбила на пешеходном переходе двух женщин, спортсмен с места аварии просто убежал. Сейчас перед видеокамерой ведет себя так, словно ничего и не случилось.

- Что произошло, Григорий?

Григорий Сурлье, задержанный:
- Не могу ничего ответить.
- Вы сами пришли на место ДТП? Или вас нашли?
- Ничего не могу ответить.
- А вы были в этой машине или нет?
- Вообще ничего не могу ответить.

Женщины, переходящие проспект Вернадского по пешеходному переходу, который не заметить сложно, от сильного удара погибли.

Юрий, очевидец:
- ГАИ подъехало. "Скорую" вызвали - тоже быстро подъехала.
- То есть, получается, от перехода туда тело улетело.
- Да, перетащило под машиной, наверное. Разорванное, видимо.

Александр Блохин, временно исполняющий обязанности командира 5 спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г.Москве:

- Одна женщина осталась на месте наезда. Вторая женщина была перемещена данным транспортным средством по адресу Вернадский, 76.

Говоря проще - вторую женщину автомобиль ещё около километра тащил за собой.

В момент аварии в машине находились трое молодых людей. По некоторым данным, помимо Григория Сурлье - его товарищ - тоже автогонщик одной из европейских команд Роман Мавланов и Георгий Гиоев. На своей странице в социальной сети накануне поздно вечером с мобильного телефона Гиоев написал: "Не пил и не танцевал две недели. Чувствую, сегодня сорвусь". Судя по всему, вечеринка удалась. По предварительным данным, в момент аварии за рулем сидел Сурлье. Экспертиза показала 0,9 промилле.

Дмитрий Гусев, корреспондент:
- Утром вначале седьмого проспект Вернадского в сторону области практически всегда пустой. Дорога на этом участке прямая, идёт под горку. Если добавить к этому состояние опьянения, в котором, скорей всего, находился водитель 300-сильного "Subaru", можно смело предположить: оранжевый спортивный автомобиль двигался явно с превышением скорости.

Все молодые люди после аварии с места убежали. Двоих поймали полицейские, третий вернулся к разбитому автомобилю сам. Кто именно - полицейские не уточняют.

Григория Сурлье - подающего надежды автогонщика - за последние 3 года 15 раз останавливали инспекторы за превышение скорости, еще несколько раз - за езду по обочинам. Вот комментарии директора картинг-центра, где Григорий Сурлье одно время работал инструктором.

- Хорошие были достижения в спорте. Я так думаю, что, скорей всего, повлияло то, что сейчас он спортом... Если честно, даже не знаю.

Судя по всему, адреналина от спортивных состязаний молодому человеку не хватало. Одно из нарушений правил дорожного движения - езда в нетрезвом виде. Сурлье был лишен водительских прав до ноября следующего года. Тем не менее, за руль молодой человек сел - и вновь будучи пьяным.

По какому-то роковому стечению обстоятельств, авария произошла на том же перекрёстке, где недавно в другом ДТП погибла актриса Марина Голуб.

Дмитрий Гусев, Юлия Богоманмшина, Георгий Сытник. "ТВ Центр".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тропарево.com