Тропарево-Никулино TROPAREVO.COM - Сайт жителей района Тропарево-Никулино

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Меню сайта




Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта




Тропарево.com » 2012 » Февраль » 2 » Подросток задержал рецидивиста
Подросток задержал рецидивиста
Сегодня в актовом зале школы № 1329 начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Алексей Лаушкин наградил почетной грамотой и ценными подарками отважного паренька, который помог полицейским задержать серийного вора.

А дело было так. 15-летний Илья Михалев гулял во дворе своего дома, расположенного на Мичуринском проспекте, как вдруг увидел, что из подъезда выходит незнакомый ему мужчина и вывозит очень знакомый ему велосипед. Паренек хорошо помнил, что его «транспортное средство» должно быть припарковано на площадке 19-го этажа. Как оно оказалось в руках мужчины? Ответ на этот вопрос был однозначным – перед ним вор. Мальчик проследовал за ним, а когда вор с похищенным велосипедом сел в автобус, попросил водителя заблокировать двери и двигаться до ближайшего поста полиции. Возле метро «Юго-Западная» Илья увидел наряд ППС. Выбежал из автобуса и бросился к полицейским. «В автобусе – вор! Задержите его!». Сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции по району Тропарево-Никулино поверили мальчику. И, как оказалось, не зря. Задержанным оказался рецидивист, ранее неоднократно судимый за грабежи и кражи, а также за сбыт наркотиков. В настоящее время установлена его причастность к совершению серии аналогичных преступлений, цепочка которых была прервана благодаря бдительному и отважному мальчику.

Вручая подарки Илье Михалеву в присутствии его ровесников, генерал Лаушкин сказал: «Многие на месте этого паренька не осмелились бы преследовать преступника. А я уверен, что настоящий подвиг начинается со способности человека преодолеть свой страх, свою нерешительность. Илья Михалев сделал правильный выбор, свидетельствующий о его мужестве. Это черта настоящего мужчины, и я очень рад, что нам подрастает такая смена».
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тропарево.com