Тропарево-Никулино TROPAREVO.COM - Сайт жителей района Тропарево-Никулино

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта




Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта




Тропарево.com » 2009 » Декабрь » 17 » Приставы провели рейд по Тропарево-Никулино
Приставы провели рейд по Тропарево-Никулино
Судебные приставы столицы совершили рейд по квартирам злостных неплательщиков коммунальных платежей, взяв с собой журналистов. Как выяснил корреспондент GZT.RU, приставы приходят к должникам ранним утром: это единственное время, когда гарантированно есть шанс застать дома жильцов.

11 декабря рейд проводился на территории столичного района Тропарево-Никулино. В первую квартиру приставы позвонили в полседьмого утра.

Там по счетам не платят 10 лет. Двухкомнатная квартира оказалась коммунальной. В одной комнате проживает семья хозяйки, другую комнату снимает молодая пара. Владелица комнаты воспитывалась в интернате, а после совершеннолетия получила квартиру родственников. Платить по счетам она не стала с самого начала вселения. 27 летняя девушка фактически не платит с 1999 года. Только за последние два года скопился долг в 53,5 тысячи рублей. Бывшей воспитанницы интерната не оказалось дома, ее начнет искать милиция.

В другой квартире 82-летний пенсионер отписал свое жилье "дальнему родственнику" и задолжал за услуги ЖКХ 38 тысяч рублей. Его слабое здоровье и расшатанные нервы бросались в глаза. Он долго не понимал, чего от него хотят судебные исполнители, и не пускал их в квартиру. По информации соседей, к пенсионеру регулярно приходит некий молодой человек и приносит ему "какие-то пакетики, кажется, с едой".

Выяснилось, что "родственник" помогает престарелому мужчине не из добрых побуждений. Около двух лет назад оставшийся без родни пожилой человек переписал на него комнату в центре Москвы и ту квартиру, в которой живет сейчас. Это была награда за то, что юноша обещал присматривать за ним. Опекун с самого начала не стал обременять себя коммунальными платежами. Приставам нечего было описывать в квартире, милиция начнет поиски "родственника".

В третьей квартире прописаны 9 человек, пятеро взрослых и четверо несовершеннолетних, а долг достиг 150 тысяч рублей. Открывшая дверь женщина представилась "кормящей матерью". Хозяйка заявила приставам, что не знала о долге, что у нее еще есть два дня, чтобы его погасить и что приставы ее не предупредили. Женщина долго не хотела пускать приставов в комнаты, где спали дети. Но сотрудники ФССП без сантиментов описали все: от двухярусной детской кровати до миниатюрной веб-камеры.

Приставы отмечают, что по этим трем квартирам можно составить сводный портрет среднестатистического неплательщика. Однако отмечают, что приставы приходят в гости не только к одураченным пенсионерам, пьяницам и неблагополучным многодетным семьям, но и к "ФСОшникам-алиментщикам" и "чиновникам Минобороны, которые, как студенты, не платят за кредиты".

Приставы говорят, что среднестатистический неплательщик Москвы практически не пострадал от кризиса: большинство их них — и до 2008 года, до кризиса, не платили и сейчас не платят.

Сейчас на исполнении у судебных приставов Москвы находится 43 тысячи исполнительных производств в пользу предприятий ЖКХ на общую сумму 8 миллионов рублей. Всего 70 тысяч московских семей не оплачивают квартплату.

Крайняя мера - это переселение должника из квартиры в общежитие в Капотне. Юго-восточный административный округ является пока единственным в Москве, где есть такой опыт.

Чтобы попасть в капотнинское общежитие, надо очень постараться: сначала проигнорировать уведомление о долге и уведомление о том, что на него подан иск в суд на выселение. На этом этапе у большинства хозяев квартир сразу деньги находятся. Но и на следующих этапах у неплательщика все еще есть шанс сохранить жилье: даже если будет вынесено решение суда, он может одуматься, достать деньги и тут же пойти в сберкассу оплачивать долг. В этом случае его оставят в покое.

Источник: GZT.RU

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тропарево.com