Тропарево-Никулино TROPAREVO.COM - Сайт жителей района Тропарево-Никулино

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта




Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта




Тропарево.com » 2012 » Октябрь » 2 » В районе "Тропарево-Никулино" заново отремонтируют 2 детские площадки
В районе "Тропарево-Никулино" заново отремонтируют 2 детские площадки
Они были построены с большим количеством брака; ремонта добились депутаты муниципального собрания района; местные жители обратились к ним с жалобами на некачественные работы.

Ремонта 2-х практически новых детских площадок, построенных с большим количеством брака, добились депутаты муниципального собрания района "Тропарево-Никулино". Местные жители обратились к ним с жалобами на некачественные работы. Подробнее Кристина Титова.

Олимпийская деревня, Мичуринский проспект. Чуть больше полугода назад построенная детская площадка у дома 10 радует глаз, но лишь на первый взгляд. У мам малышей, гуляющих здесь, накопилась куча претензий к "Жилищнику", организации, на балансе которого она находится. Первое ЧП произошло через 20 минут после установки горки.

- Ребенок скатился, и вот здесь образовался пролом. Она лопнула, как будто от мороза лопнула пластмасса. Он застрял ногой и выпал вот сюда.

Дальше - больше. Красочные малые формы начали разваливаться на части. Кое-что выпадало целиком.

- Вот дырка. Дети раскачивались на этой пружине. Пружина была прикреплена к железной доске. Эта железная доска вместе с болтами, с корнем вылезла. Вот эта качеля рухнула вместе с ребенком.

На похожей лошадке качаются дети. У аналогичной пружины шатается крепежная платформа. Кстати, все болты на этой детской площадке, как и на соседней, по неизвестной причине выведены наружу. Открутить некоторые из них можно пальцами. Депутат местного муниципального собрания демонстрирует один из примеров некачественной работы.

Сергей Куликов, руководитель муниципального образования района "Тропарево-Никулино":
- Любой ребенок, который найдет какой-то инструмент, может отвернуть эти качели и не только унести их домой, но самое плохое, что можно отвернуть их, ребята будут качаться, и качели просто отвалятся вместе с ребенком.

Депутаты муниципального собрания ходят на эту площадку, как на работу. Сначала по просьбам жителей добивались у подрядчиков переделки, теперь, когда замена площадки по гарантии - дело решенное, будут контролировать ход работ.

Сергей Куликов, руководитель муниципального образования района "Тропарево-Никулино":
- Органы местного самоуправления, депутаты муниципального собрания являются именно той прослойкой, которая создана для того, чтобы собирать информацию от жителей. Чтобы общаться с ними напрямую. Чтобы понимать, какие у них есть проблемы, и доносить до властей города. Будь то местное управление, то есть управа, префектура, будь то высшее руководство, Департамент жилищно-коммунального хозяйства, правительство Москвы и, конечно, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

В столице 1560 депутатов-муниципалов. И по новому закону у них полномочия достаточные, в том числе, и чтобы разобраться с недобросовестными подрядчиками. Но и отвечать за результат и брак теперь будут, в том числе, депутаты.

Сергей Корницкий, представитель координационного совета муниципального контроля:
- До начала работ жители и депутаты согласовывают, какая должна быть площадка, что хотят жители, какого качества, по альбомам выбирается, должны быть эти формы, здесь этого ничего очевидно произведено не было.

Остается надеяться, что с расширением полномочий у депутатов-муниципалов, и у москвичей станет меньше проблем: дворы будут красивее, подъезды чище, а детские площадки безопаснее.

Кристина Титова, Александр Савин. "ТВ Центр"
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тропарево.com