Тропарево-Никулино TROPAREVO.COM - Сайт жителей района Тропарево-Никулино

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Меню сайта




Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта




Тропарево.com » 2012 » Июнь » 21 » В районе Тропарево-Никулино объявили войну пиву и семечкам ‎
В районе Тропарево-Никулино объявили войну пиву и семечкам ‎
В ближайшую субботу, 23 июня, в спальном московском районе Тропарево-Никулино, на улице 26 Бакинских комиссаров, откроется бесплатный кинотеатр под открытым небом. Зрительный зал в нем будет устроен из палет, то есть деревянных поддонов. Помимо кинопоказов, там планируются выступления музыкантов. Организовать этот кинотеатр решил местный муниципальный депутат Владимир Гарначук, чтобы отвлечь людей от распития пива на лавочках.

«Если в 80-е годы он (район. — «МН») был образцовым с точки зрения культуры и прогрессивности, то в 90-е и в нулевые он стал обычным городским спальным районом, — написал Гарначук в своем блоге. — Утром на работу, вечером с работы. Семки на скамейке, пивные банки и бутылки на газонах. Люди пробегают от метро или машины до двери квартиры. Делать на улицах нечего. Или жрать — в рестораны, или пиво, забравшись ногами на скамейку. Давайте попробуем вернуть славу нашему району».

Гарначук рассказал «МН», что кинотеатр под открытым небом его попросила создать районная молодежь на одной из встреч. «Я вспомнил, что на лекции «Московских новостей» слышал о кинотеатре из палет, и предложил эту концепцию. Управа и муниципалитет поддержали», — говорит Гарначук. Помогать ему будут Егор Коробейников, руководитель проекта UrbanUrban, посвященного благоустройству городского пространства, Антон Кириллов и Мария Игнатьева — авторы идеи передвижного кинотеатра из дощатых ящиков.

В апреле 2012 года на улице Алабяна Кириллов и Игнатьева соорудили передвижной кинотеатр из палет, который назвали On the Way. Через некоторое время объект перекочевал в Сокольники, потом — в парк Горького. Недавно авторы решили попробовать передвижные кинотеатры сделать стационарными. Такие конструкции они планируют установить в парке «Музеон», на территории дизайн-завода «Флакон» и в районе Тропарево-Никулино. «В таких раскрученных местах, как «Музеон» и «Флакон», кинотеатры будут пользоваться спросом. А вот Тропарево-Никулино — это очень интересный эксперимент, например, на улице Алабяна нас не все жители понимали», — говорит Антон Кириллов.

Но Владимир Гарначук в успехе кинотеатра из палет не сомневается ни капли. «Я на 100% уверен, что эта площадка будет популярна. Сейчас люди после работы идут домой, а утром опять на работу. В районе заняться нечем», — считает он.

Созданием кинотеатра под открытым небом Владимир Гарначук занялся всего несколько дней назад, но уже вечером 23 июня он откроется. Видеопроектор нашелся в муниципалитете района, экран из баннерной ткани Гарначук купил за свои деньги, усилитель звука и микрофоны он принесет из дома, а деревянные палеты — со своего склада. «Всего у меня 30 палет, на них будут сидеть зрители. Это где-то 40 посадочных мест», — говорит Гарначук. По поводу электричества он договорился с администрацией близлежащей школы, в этой же школе между показами будет храниться аппаратура. Палеты и экран убирать не будут все лето, организаторы уверены, что никто это не украдет и не испортит. «На таких площадках обычно складывается культурная атмосфера, поэтому нам не нужно никаких охранников», — не сомневается Гарначук.

Кинотеатр будет работать бесплатно. Поначалу по выходным, а потом, возможно, ежедневно. Планируется, что на площадке можно будет не только посмотреть кино, но и послушать музыку или провести народное собрание. Тематическое наполнение вечеров пока не определено и будет меняться в зависимости от желания жителей. «Мы планируем показывать хорошее качественное кино. Возможно, здесь будут выступать талантливые, но пока неизвестные музыканты, поэты», — говорит Егор Коробейников из UrbanUrban. Владимир Гарначук в ближайшее время планирует в кинотеатре организовать выступление слепого аккордеониста, которого он каждый день встречает в подземном переходе. «Очень талантливый человек, пусть для детей сыграет», — говорит муниципальный депутат.

23 июня в 20.30 в районе Тропарево-Никулино, на улице 26 Бакинских комиссаров, дом 7 (около магазина «Польская мода») в кинотеатре из палет покажут фильм «Жизнь как чудо» режиссера Эмира Кустурицы.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тропарево.com