Тропарево-Никулино TROPAREVO.COM - Сайт жителей района Тропарево-Никулино

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта




Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта




Тропарево.com » 2013 » Декабрь » 5 » В Тропарево-Никулино разгорается скандал из-за строительства городка для гастарбайтеров
В Тропарево-Никулино разгорается скандал из-за строительства городка для гастарбайтеров
Жители Тропарево-Никулино требуют отменить строительство в районе общежития для сотрудников коммунальных служб. Бытовой городок на 1,35 тысячи человек планируется построить на территории Тропаревского парка за строительным рынком. Его возведение должно начаться в январе, рассказал "Известиям" муниципальный депутат района Владимир Гарначук. Люди опасаются, что общежитие станет рассадником преступности в районе. В ближайшее они планируют направить обращение мэру Сергею Собянину.

В департаменте ЖКХ утверждают, что жители зря беспокоятся: консолидация рабочей силы в одном месте, наоборот, повысит уровень безопасности и качество обслуживания придомовых территорий. С такой позицией не согласен сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Вячеслав Гуменюк. Он отметил, что в бытовых городках вряд ли получится создать благоприятные условия для постоянного проживания. "Когда люди работают, например, на строительстве и живут в таких бытовках, они хотя бы понимают, что это временно: они получат хорошие деньги и уедут домой. В данном случае, по идее, речь идет о жилье для сотрудников, которые будут работать на постоянной основе. На такие условия без перспектив согласятся только отчаявшиеся люди, которым нужно решать финансовые проблемы или вообще негде жить, и гарантировать, что они будут вести себя примерно, вряд ли возможно", - подчеркнул он.

Тем временем власти говорят о возможности создания городков для гастарбайтеров даже в центре Москвы. Горожане также опасаются, что и в дешевые гостиницы, которые планируется активно строить в ближайшие три года, поселят мигрантов. В Новокосино уже разгорелся скандал из-за возведения в районе такой гостиницы. В местной администрации эти сведения опровергают, но безуспешно: люди направили обращение мэру Москвы и готовятся митинговать.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тропарево.com