Тропарево-Никулино TROPAREVO.COM - Сайт жителей района Тропарево-Никулино

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Меню сайта




Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта




Тропарево.com » 2015 » Февраль » 26 » Жители Тропарево-Никулино уличили чиновника управы в нападении на протестующих против застройки
Жители Тропарево-Никулино уличили чиновника управы в нападении на протестующих против застройки
В минувшие выходные в столичном районе Тропарево-Никулино прошел митинг против застройки поляны. Поводом для акции протеста послужила потасовка недельной давности между местными жителями и представителями управы. Представители инициативной группы жителей узнали в одном из участников драки чиновника управы Тропарево-Никулино Алексея Евдокимова. Чиновник свое участие отрицает, пишут "Новые известия".

Напомним, в конце прошлого года представители управы района Тропарево-Никулино объявили, что на поляне на пересечении Вернадского и Ленинского проспектов и улицы 26 Бакинских комиссаров будет построен новый корпус расположенной неподалеку гимназии номер 1543. Возведение корпуса в 30 метрах от основного здания вызвало недоумение у жителей района: по их мнению, пришкольная территория вполне может вместить еще одно здание. Как рассказал представитель инициативной группы жителей Александр Пищальников, положенные в таких случаях публичные слушания проведены не были, а люди узнали о строительстве лишь в разгар новогодних праздников, когда на месте начались работы.

В минувшие выходные местные жители провели митинг, одним из поводов к которому стала потасовка недельной давности, произошедшая во время демонтажа аттракционов на детской площадке. На видеозаписи, сделанной местными жителями, видно, как мужчина, руководящий работами, кидается в драку с активистами, которые пытаются помешать разбору аттракционов. Представители инициативной группы узнали в мужчине руководителя сектора по вопросам инвестиций, развития инфраструктуры, строительства и землепользования управы Тропарево-Никулино Алексея Евдокимова. Чиновник свое участие в потасовке категорически отверг, заявив, что все разрешения получены и проект утвержден правительством Москвы. В гимназии заявили, что существующее здание не вмещает всех учеников, а строительство рядом с основным корпусом приведет к нарушениям норм освещенности, пожарной безопасности и отдаленности от жилых домов.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тропарево.com