Тропарево-Никулино TROPAREVO.COM - Сайт жителей района Тропарево-Никулино

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта




Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта




Тропарево.com » 2012 » Март » 23 » Жители Тропарево пытаются защитить зеленую зону от строительства ненужной парковки
Жители Тропарево пытаются защитить зеленую зону от строительства ненужной парковки
Жители района Тропарево-Никулино на окраине Москвы пытаются защитить зеленую зону возле своих домов. Они возражают против строительства новых зданий гостиницы и автостоянки вблизи Тропаревского лесопарка, пишут "Московские новости".

На участке, отделенном от парка всего несколькими метрами, располагается гостиница ЗАО "Центральный дом туриста". Руководство отеля запланировало реконструкцию, которая предусматривает строительство нового 11-этажного корпуса и многоярусной платной парковки. При этом у гостиницы уже есть платная парковка, но ей никто не пользуется. Посетители и арендаторы отеля оставляют свои машины во дворах.

На прошедших недавно общественных слушаниях все местные жители высказались против новой стройки. Они опасаются, что новое строительство приведет к ухудшению и без того тяжелой транспортной ситуации. Дело в том, что пропускная способность улиц в Тропарево-Никулино уже превышена, и каждый день на выезде на проспект Вернадского образуются огромные пробки. Кроме того, согласно Генплану города, участок, на котором планируется строительство, относится к жилой территории, не подлежащей реорганизации, заявляют жители.

Однако представители компании "Центральный дом туриста" считают, что слушания прошли неконструктивно, а со стороны жителей "были лишь одни эмоции по поводу того, что они против стройки". Руководство гостиницы готово проводить реконструкцию поэтапно, чтобы не мешать жителям. Более того, оказалось, что инициатива строительства многоэтажного паркинга исходит не от компании - это требование к застройщикам предъявляют городские власти. Решение о признании слушаний состоявшимися в ближайшее время должна принять комиссия префектуры Западного округа после "сбора предложений от жителей района".

Параллельно с застройкой территории гостиницы развивается конфликт между местными жителями и властями из-за планового благоустройства Тропаревского лесопарка. Уже несколько лет лесопарк безрезультатно стоит в очереди на получение статуса "Особо охраняемой природной территории". Теперь же через зеленую зону собираются проложить дороги, а также разбить в парке клумбы, газоны, заасфальтировать площадки и поставить лавочки. Население микрорайона просит чиновников оставить естественный ландшафт в покое, но пока безуспешно. Работы по "облагораживанию" территории уже начались.

Напомним, еще не один природный парк находится сейчас под угрозой. В ближайшие месяцы на территории, прилегающей к природному парку "Долина реки Сходни в Куркино", должна начаться большая стройка. Планируется возведение 65 тысяч квадратных метров жилья и социальной инфраструктуры. По документам строить будут в Подмосковье, а погибнуть может природный парк, принадлежащий столице.

Недавно также стало известно, что метро через Битцевский лес все-таки проложат. Однако власти уверяют, что строительство метро не повредит парку, и не прислушиваются к жителям, которые возражают против прокладки метро через зеленую зону. А исторический парк подмосковной усадьбы Трубецких находится под угрозой уничтожения из-за строительства асфальтовой дороги.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тропарево.com